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Chianti é sinônimo de italianidade.
O Chianti é um dos vinhos mais destacados da Itália, certamente um dos mais gastronômicos, proveniente dos vinhedos cultivados nas colinas da Toscana.
A Denominação Chianti precisa respeitar regras específicas como levar 80% de Sangiovese, a uva tinta típica da região, 20% de outras uvas que podem ser nativas como Canaiolo e Colorino, além de variedades “internacionais” como Cabernet Sauvignon e Merlot.
A Toscana é repleta de vinhedos, olivais, e estradas ladeadas de ciprestes com inúmeras igrejas e castelos medievais. Cortada pelo rio Sieve, é uma região demarcada onde os vinhedos são cultivados entre 200 e 380 metros acima do nível do mar. A zona Chianti tem um microclima fresco, entre o mediterrâneo e o continental. A zona foi citada no decreto dos Médici de 1716, que definiu os limites das principais áreas vitivinícolas da época; décadas depois virou o vinho da unificação da Itália, por meio de Bettino Ricasoli, por volta dos anos de 1850, e no século 20, atingiu fama internacional ao ser servido nas cantinas italianas de Nova York, e de lá, para todo mundo.
Saiba Mais
A propriedade cobre 90 hectares, cultivando 60 hectares com foco principalmente em Sangiovese. VEZZANI está na divisa com a Frescobaldi, no coração da zona de Rufina, a melhor zona de Chianti.