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De toda a história recente do vinho, talvez o caso mais curioso seja o da uva Carménere. Nativa de Bordeaux, foi arrasada pela filoxera, praga que devastou as vinhas no final do século 19 e início do século 20. Considerada extinta na França, foi redescoberta no Chile depois de alguns anos de investigação. Em 1994 foi estabelecida a sua identidade genética, e desde então o Chile se tornou o maior produtor dessa variedade.
Este Carménere é cultivado nas regiões do Maule com passagem de 8 meses em carvalho. Apresenta frutas negras maduras, ervas, especiarias e toques florais, que se confirmam no palato. Tem boa concentração de sabor, acidez pronunciada, taninos intensos e de ótima textura e final longo e suculento, com toques de ameixas e de pimenta preta.
Premiações:
92 Pontos Guia Descorchados.
Saiba Mais
Os primórdios de Puerta Mar datam do início do século XX, quando Don Pedro Pavone Voglino, imigrante italiano,descobriu o potencial da Isla del Maipo. Junto do seu filho, Felix Pavone Arbea, fundou a empresa de vinhos Vinos Puerta Mar em 1956. Proporcionando uma infra-estrutura industrial avançada para o desenvolvimento e gerenciamento de vinhos embalados de alta qualidade.