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De toda a história recente do vinho, talvez o caso mais curioso seja o da uva Carménere. Nativa de Bordeaux, foi arrasada pela filoxera, praga que devastou as vinhas no final do século 19 e início do século 20. Considerada extinta na França, foi redescoberta no Chile depois de alguns anos de investigação. Em 1994 foi estabelecida a sua identidade genética, e desde então o Chile se tornou o maior produtor dessa variedade. 

 

Este Carménere é cultivado nas regiões do Maule com passagem de 8 meses em carvalho. Apresenta frutas negras maduras, ervas, especiarias e toques florais, que se confirmam no palato. Tem boa concentração de sabor, acidez pronunciada, taninos intensos e de ótima textura e final longo e suculento, com toques de ameixas e de pimenta preta.




Premiações: 

92 Pontos Guia Descorchados. 

 

Saiba Mais 

 

Os primórdios de Puerta Mar datam do início do século XX, quando Don Pedro Pavone Voglino, imigrante italiano,descobriu o potencial da Isla del Maipo. Junto do seu filho, Felix Pavone Arbea, fundou a empresa de vinhos Vinos Puerta Mar em 1956. Proporcionando uma infra-estrutura industrial avançada para o desenvolvimento e gerenciamento de vinhos embalados de alta qualidade.

 

 

 

 

 

Categoria:

Tinto

País / Região: 

Chile / Valle Del Maule

Uvas:

Carmenere

Tempo de Barrica:

8 Meses 

Pontuação:

92 Descorchados

Safra:

2022

Teor Alcoólico:

13,5%

Harmonização:

Grelhados/ Parmigiana/ Pizzerie