| Parcelas | Total | |
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| 1 x | de R$129,90 sem juros | R$129,90 |
A uva Tempranillo é um patrimônio espanhol sendo cultivada em todo território ibérico. Mas a uva gera vinhos muito diferentes, se compararmos, por exemplo, os leves e fluidos vinhos da Rioja, mais para o estilo de um Bourgogne aos da Ribera del Duero, bem mais encorpados e escuros.
A Ribeira del Duero está num planalto repleto de colinas semiáridas entre Valladolid e Aranda, com uma extensão de 115 quilómetros, ao longo do rio Douro. O que torna os vinhos dessa região densos e encorpados tem a ver com a composição do solo (ardósia, xisto, rocha, argila e arenito) e a altitude média de 600 metros que pode chegar a 1000 metros, tem decisiva influência na maturação das uvas. Esse detalhe geográfico mantém as noites frescas e prolonga o processo de amadurecimento das uvas, e o solo influencia diretamente na formação de cor na casca das uvas.
Na Rioja o solo é mais calcário e arenoso e a altitude é mais baixa, na casa dos 300 metros em média. A colheita da uva Tempranillo começa a ser feita na Ribeira cerca de 15 dias depois do início na Rioja.
SAIBA MAIS SOBRE O PRODUTOR
Premium Fincas, uma associação de tradicionais famílias espanholas, com forte influência e direção do renomado enólogo Oscar Montaña, conhecido por vinhos de alta qualidade, usando uvas Tempranillo de vinhas antigas em altitude para criar tintos potentes e complexos, como as linhas 8 meses, 18 meses e 28 meses.
