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O Lote 43 é onde tudo começou, quando Giuseppe Miolo, viticultor italiano de Padova, chegou à Serra Gaúcha, em 1897,  e adquiriu 24 hectares, e plantou vinhas. Na escritura, o terreno é destacado como Lote 43. 

O vinho Lote 43  foi lançado em  1999, ano considerado excepcional. Na sequência vieram as safras  2002, 2004, 2005, 2008, 2011, 2012, 2018, e 2020.  “Segundo Adriano Miolo, "só elaboramos lote 43 em grandes safras".  Hoje o vinhedo conta com 19 hectares plantados com as uvas Merlot e Cabernet Sauvignon.

Este vinho é, além de um grande vinho de grande safra, é uma homenagem ao passado de trabalho duro dos antepassados da família. 

Uma safra excelente é aquela que proporciona o melhor potencial da uva. Por exemplo, a Cabernet Sauvignon é uma uva de colheita tardia, depende, para ser perfeita, de muitas horas de sol, pouca chuva, e amplitude térmica alta. Difícil ter safras excelentes todos os anos, mas em uma década, uma ou duas sempre ocorrem. Quando o clima ajuda, os melhores vinhedos geram vinhos de qualidade ampliada. 

O Miolo Lote 43 é envelhecido por cerca de um ano em barricas novas de carvalho francês e americano, depois permanece mais um ano nas caves subterrâneas da vinícola no Vale dos Vinhedos.

Escuro, cheio de aromas de cereja negra, cassis, chocolate, pimenta do reino. O sabor é denso, encorpado, com taninos maduros e acidez salivante. A madeira bem harmonizada com a explosão de frutas e especiarias em boca. 

A safra de 2020 recebeu 95 Pontos pela Wines of Brazil Awards (WBA).

Saiba Mais 

Miolo Wine Group é uma das marcas de vinho mais importantes dos últimos 30 anos no Brasil. Elaborou grandes vinhos como o ícone Lote 43, que fez escola e influenciou a produção de vinhos na Serra Gaúcha, e teve o enólogo bordalês, Michel Rolland, como consultor. Hoje é o maior exportador de vinhos do país, e possui mais de 900 hectares de vinhas nas principais regiões geográficas brasileiras: Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha; Seival, Candiota e Almadén na Campanha;  Terranova e Casa Nova, no Vale do São Francisco.  A vinícola Miolo tem presença na maioria dos terroirs de origem brasileira. 

 

Característica:

NATURAL

Categoria:

Tinto

País:

Brasil

Uvas:

CABERNET SAUVIGNON / MERLOT

Tempo de Barrica:

12 MESES

Pontuação:

95 PONTOS Wines of Brazil Awards (WBA)

Safra:

2020

Teor Alcoólico:

14.5%

Harmonização:

CARRÉ DE CORDEIRO / RISOTO DE PECORINO COM PEITO DE PATO /  SELEÇÃO DE QUEIJOS COM MEL SILVESTRE